НаташаВ (natashav) wrote,
НаташаВ
natashav

Category:

Я заплачу

Ребенок. Больной. Немощный родитель. Трудоемкая работа по уходу и заботе о тех, кто не может позаботиться о себе. Часто изнуряющая работа. Неблагоданая. Неоплачиваемая. Капиталистический рынок приносит возможность заплатить кому-то за то, чтобы они заботились о "самых дорогих и любимых". Няни. Нянечки. Сиделки. Кажется, только заплати им по минимуму, и они будут заботиться  и печься о том, на кого нет сил и времени у вас.

Не будут. Деньги возьмут, но заботиться не будут. Женщины, которые идут в няни, нянечки и сиделки сами живут кощунственно изнуряющей жизнью. Им нет дела до ваших родственников. У них у самих есть дети и такие же больные матери, отцы, братья и сестры. Они будут улыбаться вам. В вашем присутствии они будут воплощением самой заботы и внимания. Но когда вас нет, они будут делать все, чтобы сэкономить свои и без того малочисленные силы для того, чтобы добраться до дому и позаботиться о своих кровных родственниках.

Даже если вы заплатите много, как платят врачам, которые индустриальным потоком "заботятся" о винтиках государства, все равно никто о ваших родных заботится не будет, если вы не озаботитесь судьбой своих близких сами. Не за деньги. Бесплатно. По велению души. Или по чувству долга.
Subscribe

  • Cудя по всему

    ад, про которые писали разные там данте, он не после смерти, а он уже в жизни создан. И никакие бумажки про ваши пожелания вас не спасут до тех пор…

  • Неумехи

    Общество, которое построено на пирамиде профессионалов, плодит инвалидов. Недавно прочитала заметку в ответ на сообщение о смерти человека -…

  • Битка

    А из чего вы делали битки для классиков?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments