НаташаВ (natashav) wrote,
НаташаВ
natashav

Categories:

Грудное вскармливание смесью или грудное молоко в бутылке. Лялечка и Феминистки. Часть 2


Часть 1
Часть 2
Часть 3

Существенная разница между сообществами заметна в объяснениях, почему предпочтительнее кормить грудью .

В сообществе Феминистки чаще упоминают взаимозаменимость грудного молока и смесей, приближенность смесей к грудному молоку и почти не упоминают уникальность грудного молока, при этом больше фокусируют внимание на неприятии режима по какой-то причине - голодание ребенка, неудобство, нецелесообразность, а также удобство и дешевизну грудного вскармливания или грудного молока. В сообществе Лялечка большинство женщин, которые выбрали бы кормить грудью со смесью, понимают, что грудное вскармливание как процесс невозможно заменить или же, что грудное вскармливание - основа отношений, без которой непонятно как растить ребенка, при этом они признают незаменимость и уникальность грудного молока, и в целом отличаются нетерпимым отношениям к смесям.



  • Смеси являются полноценным питанием, а кормление по требованию сближает мать и ребенка


  • Смесь можно в конечном счете максимально приблизиться по составу к молоку, но бутылка никогда не заменит по своему психо-эмоциональному воздействию сосание груди, как для младенца, так и для матери.


  • Я понимаю, что грудное молоко полезно. Полезнее грудного вскармливания, да.Но зачем трепать ребёнку с рождения нервы, если он ХОЧЕТ ЕСТЬ? Не "по режиму" хочет, а именно сейчас? К тому же у меня вообще быстро пропадает молоко. Два месяца - и всё, уже какие-то капли. Так и так я довольно рано переводила детей (у меня трое) на смеси.


  • Мне неизвестно, есть ли негативные последствия вскармливания смесью. В то же время жёсткое и бескомпромиссное поддержание режима навряд ли будет целесообразно.


  • Грудное молоко лучше, но не намного. С грудным кормлением для меня было меньше мороки.


  • Считаю оптимальным (полезным для ребенка и удобным для мамы) нормальное грудное вскармливание. Вариант выбрала потому, что мне лень было бы сцеживаться, да и режим не всем подходит


  • К чёрту бутыли и режим. Два дня в роддоме покормила, увольте, больше не желаю.


  • Эмоциональный и тактильный контакт для нормального психофизиологического развития ребенка важнее несомненной пользы грудного молока.



  • Грудью. Смесь в конечном счете не такой уж плохой продукт сам по себе, а вот тепла груди и обьятий мамы ничто не заменит. Не зря есть детки, которые прикладываются даже к пустой груди, только лишь для общения и чувства защищенности.


  • а я не могу ответить на этот вопрос(((((((( я понимаю, что грудь - это отношения, да.... это наверно самое важное для малыша, это его мир, его вселенная.... это, как мне кажется, его психологическое здоровье.... но молоко - это малыша физическое здоровье....и эти два вида здоровья очень нужны малышу, и я не знаю, какое важнее......мне кажется, это из серии - чтобы вы выбрали: чтобы у вашего ребенка были руки или ноги?((((((мне бы таааааааак хотелось, чтоб как можно меньше мам сталкивалось с таким выбором......


  • Ответила грудью, все таки я бы не смогла не обнимать малыша, не чувствовать это теплое тельце, дыхание, запах, хотя очевидно, что смесь добавит сложностей.. но вообще это какой-то нереальной сложности вопрос. Примеряя оба варианта появляется чувство неполноценности, как будто одной руки нет или ноги. Какое счастье что не надо на самом деле выбирать.


  • Грудью. Имея опыт с двумя детьми. Чтоб представить, как это из руди может течь смсь, представила, что я старенькая пытаюсь выкормить приемного ребенка или с протезами какими тов груди. Чтоб бутылкой с каким бы то ни было золотом, чтоб по режиму, да еще после опроса прочитала, что и касаться поменьше и " не приучать к ручкам" , я такого себе не могу представить, для себя. Хотя, если б до детей отвечала, выбрала бы молоко однозначно.


  • Этот выбор может встать при усыновлении, например. Если у меня будет приёмный ребёнок, я бы хотела кормить его грудью. Не из бутылки по режиму, каким бы прекрасным ни было молоко (а оно действительно прекрасно).


  • грудью со смесью потому что там в варианте соски есть по режиму если утрировать, то 0 балов поставим за бутылочку, смесь, режим, 1 за - грудь, гм, по требованию смесь, грудь, по требованию - 2 бала, выходит молоко, бутылочка, режим - 1 балл не, не годится такая логика? я имею в виду, удовлетворять потребности в правильный момент может быть тоже весьма важным аспектом кто его знает, что, грубо говоря, для организма хуже - получить правильную пищу, когда она не нужна, или получить неправильную, но зато тогда, когда она вынь_да_положь! во всяком случае, вот прямо сегодня лично я выдала внезапно оголодавшему ребенку конфету, хотя сперва думала было уговорить подождать обеда; ну, что значит "внезапно"... нам батут в парк привезли... утренних калорий, очевидно, не хватило... нужна была внеплановая дозаправка! дополнительная еда вне режима



В сообществе Лялечка женщины считают, что молоко появляется в результате отношений грудного вскармливания, и что уникальность грудного молока очень сильно связана с физическим положением женщины в пространстве - близость с ребенком обеспечивает ту самую уникальную приспособленность молока для ребенка.


  • У меня во вчерашнем опросе возникла мысль о том, что ценность грудного молока основывается во многом на том, что оно идеально подходит конкретному ребенку. А благодаря чему такая "настроенность" возникает - как раз благодаря тому самому тесному контакту, тем самым отношениям между мамой и ребенком. Чем теснее контакт, связь, тем больше молоко отвечает потребностям ребенка: и в иммунитете, и в каких-то особых веществах, и т.д. А без контакта - это просто молоко человека. Ребенок питается не только едой. Он питается еще другими, очень важными вещами: отношениями, близостью, контактом, эмоциями. Это никогда нельзя убирать со счетов. И я еще придерживаюсь того мнения, что ситуации, когда у детей жесткая аллергия, уменьшающаяся при переводе на смесь (да, бывает такое), причиноа их в первую очередь в отношения мамы и ребенка. Т.е. опять же, ребенок питается всем тем, что дает мама: и эмоциями, и молоком. Все связано.


  • Я ответила грудью, не читая цитаты. Не смогу поставить девайс между мной и ребенком, пусть он хоть трижды распрекрасен. К тому же я тоже считаю, что молоко появится!


  • Молоко конечно это очень очень важно для малыша, но еще важнее то что происходит во время кормления. То как он смотрит на меня, когда наевшись и успокоившись мирно закрываются его глазки.те прикосновения. Первым пунктом когда я возвращала молоко и сынишку на грудь это было как раз процес грудного вкармливания. Это время волшебно. Мы заряжаемся друг от друга нашей любовью, привязанностью, доверием.



Вне зависимости от выбора грудь или молоко значительная часть обсуждений в обоих сообществах крутилась вокруг понятий физического и психического здоровья, медицины, психологии и научных исследований, натуральности молока как питания для детей. Медицинские аспекты кормления грудью чаще всего обсуждались в связи с выбором кормить бутылкой с грудным молоком. Очень часто понятие здоровья обсуждается вместе со статистическим понятием риск.


  • Исследования с которыми я знакома доказывают, что сам процесс вскармливания (прикладывание к груди, общение с младенцем и т.д.) важнее, чем состав молока. Современные смеси хоть и не идеальны, но весьма неплохо сбалансированы. Общение ребенка и значимого взрослого - телесное, вербальное, эмоциональное - куда важнее, чем "натуральность" того, чем питается младенец.



  • Эмоциональный и тактильный контакт для нормального психофизиологического развития ребенка важнее несомненной пользы грудного молока.


  • Молоко считается более полезным



  • Потому что у моего ребенка аллергия на БКМ и сою. И в данном случае, увы, я просто в растерянности что выбрать, ни один вариант меня не устраивает. Но мой ребенок физичести не сможет есть смесь, даже из груди.


  • Процесс тоже важен так как устанавливает эмоциональную и химическую связь между матерью и ребенком. Но если нужно выбрать, то грудное молоко дает родные натуральные вещества для развития иммунитета ребенка - пусть хоть из бутылки тогда получает.


  • Because I believe I saw research on advantages of human milk for health (потому что мне кажется, что я видела исследования о преимуществаз грудного молока для здоровья)


  • потому что я врач и знаю, что согласно исследованиям во-первых, грудное молоко первых месяцев содержит очень много антител, защищающих ребенка от болезней. во-вторых, человеческое молоко - идеальная еда для человеческих детей, об этом позаботилась эволюция.


  • Я предполагаю, что натуральное молоко, особенно родной матери, - более полезно с точки зрения здоровья ребенка. А так как здоровье (мое, детей, близких людей) для меня одно из высочайших приоритетов - то выбор именно такой.


  • Если бы у меня внезапно случился ребенок, чего я совершенно не желаю, то я бы кормила смесью из бутылки. Во-первых, есть исследования, что смеси полезнее грудного молока. Во-вторых, меня совершенно не радует перспектива давать ребенку грызть мою грудь. Но такого варианта тут нет, поэтому, исходя из второй причины, я выбрала вариант кормления своим молоком из бутылки. В таком варианте сцеживать свое молоко тоже противно, но уж лучше сосания/кусания деснами.


  • в молоке антитела


  • материнское молоко полезней, так что лучше его из бутылочки, чем смесь из груди.


  • Грудное молоко содержит микрофлору важную для формирования экосистемы детского кишечника. Это важнее, чем способ кормления, хотя, конечно, не так удобно, как второй вариант.


  • Здоровье малыша превыше всего- смесь это лекарство, я не могу допустить чтобы мой ребенок ел дрянь, даже если это все в ущерб моему удобству



  • я ответила "молоком".до прочтения цитаты.прочла и не передумала. все равно молоком. отношения без груди я знаю, как компенсировать, а вот здоровье без молока - нет. отвечаю исключительно со своей колокольни, как мама ребенка с аллергией на БКМ, соевый белок, синтетические витамины и еще цлым списком всего, который проявляет аллергические реакци после года исключительно отеком квинке.был бы у меня другой ребенок и другой опыт, возможно, я ответила бы "грудь"


  • грудью. ... потому что человеческий организм чрезвычайно живуч. а вот психика самое слабое место. человек болеет не от микробов или вирусов, а потому, что нарушено психичнское состояние. вопрос не считаю некорректным. можно перефразировать: или растить по режиму и без тактильного контакта, но при этом кормить правильной и полезной едой. или кормить чем попало (ну в смысле, умеренной гадостью, как наша магазинная еда), но отдавать всю любовь и ласку. если копнуть некоторые знания из области медицины, сразу становится понятно, что в первом случае вероятность отгребти негативных последствий для здоровья намного выше. во втором тоже не все радужно, но отношения важнее продукта.



Влияние грудного вскармливания на здоровье женщины было упомянуто лишь раз.


  • Я беременна и уже сейчас подобрала для себя оптимальный вариант на будущее: кормить из бутылки сцеженным грудным молоком.


Плюсы:

1)дешевизна - не надо тратиться на смеси

2) польза для моего здоровья - профилактика рака груди

4) нет привязанности к ребенку - кормление может осуществить любой из членов семьи.

5) меньшая травматичность груди и сосков.

6) плавное прекращение лактации предотвращает обвисание груди

Минусы:

лично для меня их нет


Tags: ГВ и феминизм, грудное вскармливание
Subscribe

  • Гемоглобин у детей

    Показатели нормального гемоглобина у здоровых людей разнятся между разными полами, возрастом, народностями, местностью проживания и индивидуальными…

  • Не могу молчать

    Я сегодня вынужденно сходила к врачу и теперь весь вечер плююсь. Началось с того, что у меня нашли температуру. Я так жутко удивилась. Думаю, надо…

  • Гемоглобин у беременных женщин

    Два графика показывают связь самого низкого показателя гемоглобина во время беременности и процента детей, рожденных с весом ниже 2500 грамм, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments