?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ILCA. ИЛКА.

Our mission is to advance the profession of lactation consulting worldwide through leadership, advocacy, professional development, and research.

Цель организации - продвижение профессии консультанта по лактации во всем мире посредством лидерства, общественных кампаний, профессионального развития и исследований.


PS. Для мам и женщин это означает, что их интересы ИЛКА интересуют побочно. Т.е. если вы видите, что человек явялется членом ИЛКИ, это значит, что он озабочен своими профессиональными интересами, а не вашими интересами как мамы и родителя.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
deliri_enn
Sep. 17th, 2011 04:35 pm (UTC)
какая смешная профессия
Как все-таки это все рождение-кормление мифологизировано - ужос...
Не меньше, чем секс, однако
natashav
Sep. 17th, 2011 04:56 pm (UTC)
Re: какая смешная профессия
Я бы сказала коммерциолизировано.:) Надо что-то придумать как продать.
deliri_enn
Sep. 17th, 2011 05:36 pm (UTC)
Re: какая смешная профессия
Ну миф тут - неотъемлемая часть коммерциализации:) Миф о том, что вскармливание - это такое сакральное занятие непростое и без консультантов по вскармливанию мать не будет прямо знать - что и как делать:)))
pelageya
Sep. 17th, 2011 05:29 pm (UTC)
как интересно читать как разные организации себя определяют и для чего они работают...
theoretik
Sep. 17th, 2011 10:27 pm (UTC)
То есть, "клиентом" или "целевой аудиторией" организации являются не мамы и женщины, а консультанты по лактации во всем мире, только и всего :). Не исключено, что члены ИЛКИ и консультировать-то не умеют (мам и женщин, то есть), зато могут помочь продвинуть и профессионально развить консультанта.
a_mara
Sep. 18th, 2011 08:10 am (UTC)
члены илки могут не уметь вообще ничего, просто заплатить взнос

а сама организация в 1 очередь занимается образованием, дополнительным обучением, конференциями, продажей материалов для конс-тов. выпускает журнал для конс-тов, краткие материалы по разным вопросам ГВ, которые конс-ты могут раздавать мамам.
natashav
Sep. 18th, 2011 03:48 pm (UTC)
В целях у них этого не написано. Организации, которые занимаются образованием пишут, что цель нашей организации - образование тра-та-та. Возможно, профессиональное развитие попадает в эту категорию, но это не то, для чего создана эта организация.
a_mara
Sep. 21st, 2011 07:13 am (UTC)
может быть, но она его осуществляет.
a_mara
Sep. 18th, 2011 08:07 am (UTC)
по-моему в илка нигде не сказано, что тем, кого волнуют интересы кормящих мам, вход закрыт.

скорее наоборот, ILCA membership is open to all who support and promote breastfeeding
natashav
Sep. 18th, 2011 03:50 pm (UTC)
Кому открыт туда вход имеет касательное отношение. Вступив в эту организацию, ты начинаешь заниматься продвижением этой профессии, а не помощью мамам.
a_mara
Sep. 21st, 2011 07:12 am (UTC)
честно сказать, я не очень понимаю, каким образом. и еще - почему обязательно все кто вступил, начнут этим заниматься.

То есть организация предоставляет скидки на литературу, на конференцию, журнал. Вебинары. В журнале, насколько я смотрела, в основном пишут о помощи кормящим, то же касается вебинаров и конференции. Также предоставляются определенные краткие бесплатные раздаточные материалы для мам. Кроме того, ИЛКА имеет набор документов, которые могут использовать конс-ты в своей работе. Пара из них напрямую касаются продвижения профессии. Остальные - опосредованно, или вообще не касаются.

мне кажется , конечно же организация профессионалов занимается продвижением профессии (в общем-то это вполне объяснимо). Но у меня совершенно не создалось ощущения, что членство в ней автоматически означает, что человека в 1 очередь интересует продвижение профессии, и что он начинает заниматься ее продвижением.
natashav
Sep. 21st, 2011 01:25 pm (UTC)
Это примерно как декларированная деятельность медицины - гуманное отношение к людям. :) И даже кто-то где-то когда-то иногда этим занимается. Но это не отменяет факта, что в целом история медицины это свидетельство негуманого отношения к людям. :)

Продвигательство профессии очень зависит от того, где работают эти люди. Если они уже медики и получают зарплату по базовой оплате труда данной медицинской профессии, им можно не переживать ни о продвижении, ни о кормлении, ни о кормящих мамах. Они ходят на работу, получают деньги, идут домой. А на работе они одинаково консультируют про кормление и про смеси.

В целом, сейчас идет большой отток из профессии людей, которые собственно смыслят в кормлении. Одна из причин - профессия оказалась совсем не тем, что себе представляли эти люди о помощи кормящим и о работе консультантов.

pelageya
Sep. 18th, 2011 05:58 pm (UTC)
по-моему в МГУ когда поступаешь, там не написано, что любителей кошечек не берут. Однако если поступать на физфак или там химфак - то ничего про кошек тебе говорить не будут никогда за все время образования и любишь ли ты кошек или крыс вообще не имеет отношения к тому, чем там занимаются.
a_mara
Sep. 21st, 2011 07:12 am (UTC)
ну да
но я не могу сказать, что в илке прям вообще о кормящих мамах никто не говорит. скорее наоборот. я выше ответила Наташе.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Just me.
natashav
НаташаВ
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck