?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соображения

Оригинал взят у moj_maskarad в Соображения
Меня в личке и комментах несколько раз спрашивали о том, что на самом деле творится во Львове.
Осознаю, что знаю только небольшую часть реальной картины!!!
за последние несколько дней активисты во Львове захватили управление внутренних дел и прокуратуру.
Нападению также подверглась воинская часть и районные отделения милиции. Два дня 102 не работало, но вроде уже работает. в городе организовали службу охраны Львова. кроме очень разных людей туда вчера попало 100 людей из милиции - возможно именно этим числом ограничивается количество ЛЮДЕЙ в этой службе. про милицию хочется сказать отдельно: помню, еще год назад, слышала по радио, что соцопрос в Украине показал уровень доверия населения к милиции ниже одного процента. Из личного: звонила летом в милицию чтобы сообщить полезную инфу, но трубку просто не поднимали минут 20... если бы меня в это время кто-то хотел зарезать, я бы уже превратилась в фарш...

сейчас вроде все более-не-менее спокойно. я была в городе: магазины работают, транспорт ездит. что правда, люди спешат снять деньги с карточек и есть очереди к банкоматам. ну и после всего этого теперь вроде как милиция Львовской области вроде как перешла на сторону народа.
Лично я была бы просто счастлива если бы существа, находящиеся при власти последние 3 месяца исчезли с лица Земли или хотя бы из власти... а так же мне лично очень бы хотелось чтобы арестованных активистов Майдана отпустили, а силовиков, нарушающих все мыслимые и немыслимые законы и просто человеческие нормы посадили.
Проблема происходящего в том, что заинтересованных сторон слишком много, а верить никому нельзя. Возьмем для примера лично меня: ни к какой партии не принадлежу и не поддерживаю, к политике отношусь крайне негативно как к виду деятельности в принципе. И очень много людей, принимающих сейчас участие в происходящем - это вот такие же люди как я. При этом у каждого отдельно взятого такого человека есть своя точка кипения (о чем я уже говорила) и когда конкретно во Львове (не единожды признанном лучшим городом для жизни в Украине, городе, где очень ценят комфорт и спокойствие) начинают что-то громить и поджигать, то становится очень тяжело разобраться кто и для чего это делает... версий масса! Навскидку, по последним событиям:
- чтобы самим добраться до оружия
- чтобы отрезать силовиков от оружия
- чтобы отвлечь силовиков во Львове чтобы они не рванули в Киев
- все организовывали провокаторы, чтобы запятнать репутацию простых честных граждан
- так выпускается гнев народа
и дальше еще много вариантов. честно, зачем сожгли то, что сожгли во Львове и кто это придумал и для чего это делалось я не знаю и не совсем понимаю. я еще понимаю зачем по стране жгут офисы ПР - в этом есть хоть какая-то логика. Больше всего мне обидно во Львове за состояние здания, в котором размещалась прокуратура: там были старинные росписи и витражи - я так понимаю, что вандалы это уничтожили. я видела огромное количество людей под той воинской частью на Стрийской (откуда показывала фото) и должна сказать что контингнет по городу в ту ночь был чрезвычайно разномастный. больше всего негатива у меня вызывают быдловатые подростки, которые просто от нехер делать не задумываясь рвутся что-то поджечь или разбить стекло - это даже не экстремисты - это просто безидейная аггресия и ничего больше :( я знаю от своих друзей, что они вынуждены сами "остужать головы" таким вот непоседливым малолеткам.
в СМИ считают погибших. я осознаю что их уже как минимум несколько сотен, а еще множество пропавших без вести (и ясно, что ничего хорошего с этими людьми не произошло) и невероятное количество израненных и оставшихся калеками. беркутовцы сожгли живьем в доме профсоюзов около полсотни пораненных, которые не могли передвигаться - их закрыли в комнате и забросали гранатами. а потом они объявили, что этот пожар устроили сами активисты... в таких вот местах хочешь открыть рот чтобы сказать, все, что думаешь и оказывается, что слов просто нету.
у кого крепкие нервы, гляньте на это: https://vk.com/public62398670?w=wall-62398670_2637
людям перерезают горло, были случаи обезглавливания.
после таких известий хочется идти и убивать. это инстинкты.



сумбурно получилось... спасибо всем, кто сопереживает, но желающих вбросить что-то становится все больше, так что извиняйте, болтать не будем.

Profile

Just me.
natashav
НаташаВ
Website

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck