?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя на словах медиков учат обращать бОльшее внимание тому, что говорит пациент, чем осмотру врачом и лабораторным исследованиям, на деле, оказывается, что язык медицинских отчетов перестраивает систему ценностей, придавая важность науке и технике и обесценивая слова пациентов.

Язык медицинских отчетов отражает и создает реальность, где биологические процессы происходят вне людей, а знание, полученное с помощью приборов, точно, правильно и действительно вне зависимости от людей, которые пользуются и интерпретируют данные, собранные с помощью диагностических технологий.

Дрессировка во время обучения медиков подавать информацию собранную ими как неопровержимые факт, в пассивном залоги или обезличенно, а также использование слов пациентов как субъективного мнения, заставляет медиков безусловно верить в неоспоримость превосходства измеряемой научной информации и почти не учитывать историю происходящего со слов самого пациента и его субъективные переживания.

"Язык пользуется нами так же, как мы пользуемся языком". Исходя из этого, можно сказать, что медики неосознанно используются языком как средством передачи ценностей общества. Медработник - всего лишь средство воздействия обезличенной медицины на неисправные органы, а не потенциально ошибающийся человек, который взаимодействует с другим человеком.

Anspach, R. (1988). Notes on the sociology of medical discourse: the language of case presentation.

Hughes, J. Organization and Information at the Bed-Side.

Comments

theoretik
Aug. 8th, 2011 04:53 am (UTC)
Медработник - всего лишь средство воздействия обезличенной медицины на неисправные органы...

Даже не на органы, а на саму себя, т.е. на неукладывающиеся в обезличенные стандарты результаты показаний приборов как средств обезличенной медицины, с помощью тех самых органов, задача которых - усваивать прописываемые из каталогов фармпродукты с целью привести оные показатели оных приборов в соответствие с обезличенными стандартами :))). Таким образом, Медицина (она же Медицинская Наука, она же Валентина Панияд.....) - вещь в себе, а весь остальной антураж - врачи, больницы, приборы вместе с индустриями их разрабатывающими и обслуживающими, пациенты, их органы разной степени исправности, их деньги, страховые компании, этими деньгами распоряжающиеся, правительства государств, думающие, что они пытаются регулировать эту вакханалию, а на самом деле используемые в качестве агентов по продажам в особо крупных размерах, и т.д. и т.п. - это все средства для поддержания Медицины :Р.

Profile

Just me.
natashav
НаташаВ
Website

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck